Tourisme, hôtellerie, restauration
Chef Cuisinier CDD
Innov'Actions
Innov Actions recrute un Chef Cuisinier.
Mission
Assurer le bon fonctionnement de toutes les cuisines de l’hôtel y compris la boucherie, la pâtisserie et le garde-manger conformément aux normes en vigueur et aux objectifs fixés en matière de productivité et de coût des matières tout en préservant une excellente qualité des mets pour la plus grande satisfaction de la clientèle et l’amélioration continue du chiffre d’affaires des points de vente.
Activités
- Planifier et élaborer avec créativité les menus, cartes et suggestions.
- Établir les fiches techniques des menus et buffets
- Préparer et faire préparer les mets de grande saveur dans les délais raisonnables souhaités par les clients tout en respectant les normes d’hygiène requises par la loi.
- Minimiser les pertes de marchandises et maintenir les stocks minimums
- Coopérer avec le Service Achats pour le choix des fournisseurs de denrées et matériel de cuisine.
- Contrôler la livraison des denrées périssables et surveiller la qualité des produits.
- Veiller à ce que toutes les commandes réalisées respectent les normes de qualité
- Respecter et faire respecter l’hygiène alimentaire conformément à la législation locale.
- Assurer la bonne présentation et la bonne hygiène corporelle de son personnel et du respect de l’outil de travail
- Répartir et diriger avec efficacité les tâches de son personnel pour la plus grande satisfaction de la clientèle.
- Participer à la mise en place des promotions afin de maximiser les ventes.
- Établir les plannings de présence sur la base du volume de travail proposé.
- Assurer l’appréciation des performances du personnel sous sa supervision selon la procédure en vigueur
- Assurer la formation du personnel sur les normes de la cuisine et veiller sur le développement continu de leurs performances.
- Mettre en place les plannings de nettoyage, faire ses inspections journalières et ses inspections hebdomadaires de toutes les cuisines de manière formelle et en assurer le suivi.
- Assurer une parfaite collaboration avec les autres services
- Participer à l’élaboration des budgets du service
- Assurer la responsabilité des inventaires périodiques du service
- Surveiller quotidiennement les ratios de productivité et de rentabilité de son service
Diplômes et compétences
- Le titulaire doit posséder au mois le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) des écoles de formation hôtelière ou tout autre diplôme admis en équivalence ;
- Il doit justifier d’une expérience professionnelle satisfaisante de 2 années en qualité de Chef de cuisine ou 5 ans en qualité de Sous-chef de cuisine.
- Il doit avoir un bon niveau en anglais
Veuillez envoyer votre dossier de candidature (Curriculum Vitae + Lettre de motivation) et mentionner le titre du poste à l’objet de votre courriel à l’adresse indiquée.
Date limite de candidature : le 05 Avril 2022.
Overview
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Date Posted:
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Expiration date: 6 avril 2022
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Location: Anywhere
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Job Title: Chef Cuisinier