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Un grand complexe hôtelier recrute un Chef cuisinier.

Missions

Vedette du secteur, la fonction du chef de cuisine change selon le type d’établissement dans lequel elle est réalisée. Dans tous les cas, le chef de cuisine a suivi une formation technique en école hôtelière et s’est forgé une solide expérience après de nombreuses années de travail.

Cuisine traditionnelle 

Meneur d’hommes, le chef de cuisine supervise toute l’équipe, sachant que les effectifs sont variables selon la taille de l’établissement. Il est responsable de la cadence et de la qualité de travail, ainsi que du respect des normes d’hygiène. Cuisinier de formation, il établit la carte en fonction du style de l’établissement (cuisine locataire compte, par exemple, des spécificités régionales), et des prix de vente décidés par la direction. Il a élaboré les fiches techniques, passe les commandes et gère les stocks. Il négocie parfois avec les fournisseurs. Il travaille en bonne entente avec le patron de l’établissement et doit être capable d’adhérer à l’esprit de la maison.

Restauration à thème 

Cuisinier de formation, qui a acquis quelques années d’expérience dans des établissements à gros volume, le chef de cuisine est chargé de l’organisation de la cuisine (équipe et planning), il supervise la cadence et la qualité de travail dans le respect des normes d’hygiène. Il est responsable de la gestion de la carte, des commandes et des stocks, souvent en liaison avec une cuisine centrale commune à l’ensemble des restaurants appartenant au même groupe (franchise, chaîne ou réseau commun de restaurants indépendants), le tout dans le respect des procédures internes au groupe et à la thématique du restaurant.

Ses qualités principales 

  • Talent culinaire déclaré Meneur d’hommes et organisateur : le chef de cuisine peut encadrer jusqu’à 20 personnes
  • Bon gestionnaire
  • Capacité à recruter, à former et à construire une équipe
  • Curiosité et forte créativité
  • Excellentes connaissances des normes d’ hygiène et de propreté
  • Très bonne condition physique

Profil

  • Le diplôme de base est le CAP, toutefois une formation supérieure de type BTS prépare mieux au métier de chef de cuisine, notamment en raison des compétences nécessaires en gestion.
  • Expérience dans des postes en cuisine tels que (commis, cuisinier, chef de partie puis second) requis. Ceci implique souvent en pratique, entre 5 et 10 ans d’expérience (selon le type d’établissement et de cuisine).
  • Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaires, art de la table et du service

Référence : 000000196

Date limite : 13 avril 2022.

Overview

  • Date Posted:
  • Expiration date: 14 avril 2022
  • Location: Anywhere
  • Job Title: Chef Cuisinier

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