Log In

Pas de compte? Ouvrir un compe

Mot de passe oublié?

Sign Up

Password will be generated and sent to your email address.

Tourisme, hôtellerie, restauration

Directeur de la Restauration CDD

Innov’actions recrute un Directeur de la Restauration.

Mission

  • Veiller à la satisfaction des clients et à l’évolution des cartes et menus.
  • Participer à l’élaboration de la politique commerciale de l’hôtel et développer la clientèle des restaurants et bars.

Activités

  • Gérer les services de restauration sur les plans administratifs et techniques
  • Intervenir dans la fixation des tarifs en fonction des prix de revient, des frais généraux et de la concurrence
  • Organiser des campagnes de promotion commerciale et des manifestations gastronomiques
  • Effectuer des inspections pour vérifier l’état des locaux et du matériel de restauration.
  • Faire procéder aux réparations et dépannages éventuels par le service d’entretien de l’établissement.
  • S’informer sur les techniques nouvelles de restauration et étudier leur possibilité d’utilisation ou d’adaptation dans l’établissement.
  • Inspecter tous les services dont il a la responsabilité pour s’assurer de leur bon fonctionnement et contrôler l’application des règles d’hygiène et de sécurité et de propreté
  • Superviser les menus que lui soumet le Chef de cuisine ou les élabore en collaboration avec ce dernier.
  • Coordonner et superviser, durant les services de repas, le travail de la cuisine et de la salle de restaurant ainsi que l’action des différents maîtres d’hôtel ou serveurs.
  • Elaborer chaque année un budget ou un compte d’exploitation prévisionnel qu’il soumet, le cas échéant, à la direction.
  • Contrôler les mouvements de caisse et calculer le solde journalier.
  • Analyser les écarts entre les résultats et prévisions et s’il y a lieu, prendre des mesures correctives pour améliorer les résultats
  • Organiser et contrôler le travail du personnel de son département.
  • Répartir ou fait répartir sous sa supervision le travail ente les agents des services de restauration.
  • Contrôle de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Organiser les horaires et congés du personnel de son département
  • Organiser des réunions de coordination et d’information au sein de son département
  • Evaluer les compétences et les performances des employés placés sous sa responsabilité
  • Analyser les besoins de formation de ses collaborateurs et proposer les actions de formation nécessaires

Qualifications et compétences

  • Le titulaire doit posséder au moins le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) des écoles de formation hôtelière ou tout autre diplôme admis en équivalence ;
  • Il doit justifier d’une expérience professionnelle satisfaisante de 2 années en qualité de Directeur de la restauration 5 ans en qualité d’adjoint au Directeur de la restauration.
  • Il doit avoir un bon niveau en anglais

Veuillez envoyer votre dossier de candidature (Curriculum Vitae + Lettre de motivation) et mentionner le titre du poste à l’objet de votre courriel à l’adresse mail indiquée.

Date limite de candidature : le 30 Mars 2022.

Overview

  • Date Posted:
  • Expiration date: 27 avril 2022
  • Location: Anywhere
  • Job Title: Directeur de la Restauration

Les offres d'emploi similaire

Show More Jobs