Connexion

Pas de compte? Ouvrir un compe

Mot de passe oublié?

S'inscrire

Password will be generated and sent to your email address.

RportH recrute un Responsable de Salle.

L’entreprise

Un restaurant renommé se trouvant à SALY/MBOUR.

Description

Le Responsable de Salle en Hôtellerie Restauration assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion. Il organise l’ensemble de la salle.

Il coordonne l’activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et le responsable d’Etablissement pour l’élaboration des produits (cartes, menus, …), dans un souci permanent de la satisfaction du client.

Missions

Il assure :

  • La prise en charge du client et vente
  • Gestion des réservations individuelles et de groupe.
  • Accueil du client au restaurant.
  • Conseil dans le choix des plats.
  • Rédaction d’un bon de commande.
  • Traitement d’une réclamation ou demande particulière.
  • Présentation de la note et encaissement.
  • Développer des supports de communication
  • Maitrise des outils de communication
  • Mise en valeur des produits et des locaux
  • Organisation et réalisation du service
  • Mise en place de la salle conforme aux réservations.
  • Gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café…
  • Réalisation du service en salle
  • Coordination entre les différents services
  • Animation d’équipe
  • Gestion du planning horaire du personnel
  • Planification de son travail et de celui de son équipe
  • Animation d’équipe
  • Participation au recrutement et à la formation.

Compétences

  • Prise en charge du client et vente
  • Prendre des réservations de repas par différents outils (téléphone, fax, internet) et pour des populations différents (groupes, individuels)
  • Adapter la communication au type d’établissement
  • Accueillir, installer et conseiller un client
  • Rédiger un bon de commande
  • Remettre la facture au client et encaisser
  • Concevoir et rédiger des cartes et supports de communication
  • Présenter les produits et proposer une décoration adaptée
  • Organisation et réalisation du service
  • Organiser la salle selon les réservations
  • Lire et respecter un plan de salle
  • Appliquer les techniques de dressage de table
  • Anticiper l’approvisionnement nécessaire pour le service en salle
  • Appliquer les techniques de service de différents mets et vins
  • Conseiller un vin par rapport à un plat
  • Animation d’équipe
  • Répartir le travail selon les besoins du service
  • Faire appliquer les consignes de travail à son équipe
  • Vérifier le travail de son équipe et appliquer les procédures de contrôle
  • Élaborer les fiches de poste
  • Dispenser la formation technique aux apprentis

BAC+2 : Un BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service, est plus approprié compte tenu de la complexité du métier, des connaissances techniques, de gestion et de management nécessaires.

Une expérience confirmée dans un poste similaire ou de maitrise d’hôtel dans de complexe dans des établissements reconnus.

Pour postuler, envoyez votre CV et lettre de motivation.

Date limite: 17 Mars 2022.

Aperçu

  • date de publication:
  • Date d'expiration: 18 mars 2022
  • Emplacement: Anywhere
  • Titre d'emploi: Responsable de Salle

Les offres d'emploi similaire

Show More Jobs