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Management, direction générale

Manager de Business unit Restauration CDD

Lagardere recrute un Manager de Business unit Restauration

Rôle

Rattaché au Responsable de la Restauration, le Manager de site dirige, anime et contrôle l’ensemble des équipes et des activités de son site (CA, actifs matériels et immatériels et collaborateurs), en plaçant le client au centre de son organisation.
Il est également responsable de la mise en œuvre de la politique de l’entreprise sur le site et de l’atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de l’année ainsi que de la marge brute.
Il applique et fait appliquer les règles de l’entreprise et veille au respect de la législation. Il est le garant de la pérennité de l’entreprise sur son business unit et est le responsable de l’hygiène et de la sécurité des activités de l’entreprise sur son site.

Principales missions 

  • Assurer les fonctions d’encadrement et le suivi financier (pilotage des tableaux de bords mise en place avec la direction générale et financière) de l’ensemble des commerces de sa Business Unit Food and Beverage
  • Prévoir, planifier et exécuter les besoins de production alimentaires des différents restaurants sous sa responsabilité dans le respect des règles du groupe
  • Monitorer les indicateurs de vente et gérer les P&L en assurant un reporting régulier à la Direction
  • Gestion des ressources humaines en étroite collaboration avec la Direction RH (recrutement, négociation, évaluation,)
  • Manager les Managers adjoints, la force de production et la force de vente : définition des objectifs commerciaux, coordination des actions commerciales et suivi des résultats Développer les compétences des équipes. Assurer une présence terrain importante Assurer la représentation externe de son unité(auprès des clients en day-to-day, des visiteurs, concessionnaires, sociétés de contrôle, laboratoires…)
  • Assurer la gestion des stocks et de la marge : en partenariat avec les achats et la logistique, veiller au respect des marges et optimiser la politique d’approvisionnement
  • Assurer la qualité de la communication interne auprès de ses collaborateurs et être le relais de la communication de la Direction
  • Intégrer les nouveaux collaborateurs, en les formant aux bases du métier
  • Assurer une Gestion dynamique des Ressources Humaines
  • Définir et améliorer les Organisations et Méthodes de travail
  • Assurer la gestion du Matériel de production et de travail
  • Déployer la stratégie commerciale élaborée par la Direction Générale
  • Effectuer des études de marché et des analyses sur la capacité ainsi que la compétitivité des points de ventes au sein de son unité de valeur
  • Organiser et préparer les inventaires, contrôler le niveau des stocks

Profil

Formation

Titulaire d’un Bac+4/5 en Hôtellerie restauration / métiers de l’hospitalité ou d’une formation commerciale et fort d’une expérience d’au moins 5 ans de management d’équipes dans l’univers de la Restauration.

Compétences ou qualités requises 

  • Qualités managériales : fort leadership, communication, sens de l’écoute, objectivité, exemplarité, fédération des équipes autour des objectifs commerciaux
  • Connaissances solides en qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) Sensibilité commerciale, attachement aux détails opérationnels, sens du service Organisation du travail de l’équipe, rigueur, exigence, protection des actifs de l’entreprise La pratique courante d’au moins une langue étrangère est demandée (anglais privilégié) Comme tous les métiers de Direction, le Manager de site, a un grand sens de l’organisation et du suivi et est à l’aise dans l’analyse des chiffres
  • Très présent sur le terrain, doté d’un fort sens humain, capable de développer un fort esprit d’équipe et d’initiative, extrêmement dynamique, il doit conjuguer grande convivialité́, rigueur et professionnalisme.
  • Lien hiérarchique et reporting :
    Le Manager de Business Unit Restauration de l’aéroport est rattaché au Responsable de la restauration.

Organigramme 

  • Directeur General
  • Responsable
  • Restauration
  • Manager bu
  • Restauration
  • Manager Adjoint
  • CV / cuisinier
  • Aide cuisinier / plongeur

Les dossiers de candidature sur base de cv et lettre de motivation seront reçus au plus tard le 30 novembre 2022 « avec la mention à porter dans l’objet du mail « Candidature manager business unit restauration »

Aperçu

  • date de publication:
  • Date d'expiration: 29 novembre 2022
  • Emplacement: Anywhere
  • Titre d'emploi: Manager de Business unit Restauration

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